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Ceviche - sag niemals Sushi!

  • Autorenbild: Michi Weltreise
    Michi Weltreise
  • 7. Okt.
  • 1 Min. Lesezeit

Ceviche ist ganz frischer Fisch - hier in Panama ist er wirklich frisch: Jeden Tag kommen die Fischer mit ihrem Fang zum Markt und verkaufen ihn hier.




Ich habe mich im Hostel für eine Ceviche Food-Tour angemeldet. Nachdem wir nur zu zweit waren, beschlossen wir spontan, selbst Ceviche zu machen.


Zuerst ging es zum lokalen Markt, wo gerade ein lateinamerikanische Festival stattfand - dort probierten wir uns durch Spezialitäten, ehe wir uns ans Einkaufen machten:



Limetten, Paprika, Chili, rote Zwiebeln, Korianderblätter, Patacones (frittierte Bananenscheiben).


Weiter ging es zum Fischmarkt. Wir entschieden uns für 3 Sorten: Schrimps, Pulpo (Tintenfischarm) und frischen Barsch.



Damit ging es in die Hostal-Küche an die Zubereitung:



Jessica, deren Eltern ein Restaurant haben, erklärte uns was wir zu tun hatten: Jordi und ich schnipselten alles hauchdünn klein. Die Limetten wurden gepresst und mit dem Saft der Fisch mariniert. Wenn man roten Zwiebel übrigens in Limettensaft mit Salz legt, entsteht eine rote Flüssigkeit.


Dann wurde schön angerichtet:



Die Ceviche dekoriert mit Koriander, Paprikastreifen und Patacones. Zum Mit-Essen wurde das Hostelpersonal eingeladen und wir hatten einen lustigen Nachmittag.

ree

Ceviche - mit frischen Zutaten einfach zubereitet, schmeckt unglaublich lecker 😋

 
 
 

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